アボカド | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算24年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、商学部の教授から論文指導を受け、人間関係学の学位取得。
延べ19年目のアメリカAnother Skyから発信します。

 アボカド



先週の土曜に最近お気に入りのタイ式マッサージへ。

全員で資格をもつタイ人のスタッフ。

ストレッチとの組み合わせでめちゃくちゃ気持ちいいし、本当に軽くなる。






アボカドを買う


帰り道にWhole Foods Marketに寄ったとき、普段はスルーするアボカドの山に目がいく。




いくつか試す。

どれも上手くいったな。


乱切りのアボカドを白だしと少々の胡麻油で和えてネギを散らす。

アボカドの青臭さは完全に消えていいおつまみ。



クイックランチ。
トマト、鯖缶とともに。塩味は鯖缶から。これも胡麻油で香ばしさ増し。



カプレーゼ。

モッツァレラ、トマトとともにペストー(バジリコ)で和える。

夏を堪能。