夏の食材 | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算24年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、商学部の教授から論文指導を受け、人間関係学の学位取得。
延べ19年目のアメリカAnother Skyから発信します。

 久々に普通の買い物


近所に日本食料品店が出来てからデフォルトが変わりつつありますが、生鮮食料品はやはりスーパー行くことになります。これも近所にあるトレジョかホールフーズ。



久々にWhole Foods へ。

入り口に大量の向日葵。思わず手に取る。

その他は、トマト、とうもろこし、アスパラなど手に取るものは最初の向日葵のせいか、夏一色。


動画で肉をワシワシ食べる映像を観たせいか、丸鷄のローストも購入。


ワシワシ食べました。1/3ほど食べたところで満腹。残りは2日ほどかけて色々味変させながら美味しくいただきましたよ。