週末は大学院の校舎で | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算24年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、商学部の教授から論文指導を受け、人間関係学の学位取得。
延べ19年目のアメリカAnother Skyから発信します。

 週末は大学院の校舎に


天気もあまり良くなかったうえに、とにかく新科目の「ファイナンスと経営戦略」はやることが無茶苦茶多いので、勉強に充てました。

いつもは図書館ですが、大学院の校舎で過ごすことにしました。



朝はいつものカフェスタート


自宅隣のカフェで。店員さんとも仲が良くなったのもあって一番利用する頻度が高い店。


アボカドトースト、プロシュートと目玉焼きのせ。


校舎に

自宅から歩いて10分ほど。

7月に集合するので、モチベの助走のつもりで。






誰もいない。全スペース独り占め。


コーナーにセットアップ。


大学がギフトでくれたランチボックスも持ってきましたよ。


ランチは焼きそばパン。懐かしい。



外ではイベント。
ライブの音楽が聞こえてくる。


私の夏の定番の一つ。私にとっての夏音。