セレブタウンにある名店 | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算25年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、仕事の傍ら米アイビーリーグのブラウン大学の大学院で勉強してます。
延べ21年目のアメリカAnother Skyから発信します。

 イタリアンの名店


州には大きな湾が食い込んでいてその東と西にそれぞれ街が広がってます。

西岸側にあるセレブタウンにあるイタリアンに行きました。




テラス席


地ビールで乾杯


小型のタコのグリル。

タコは地中海辺りのシンプルな料理法、一夜干しのグリルが一番美味いと思ってます。


ブッラータ。


牛のカルパッチョ


メインはサラティンボッカ的なものを。

ケイパーがいい仕事。


甘味を控えたチーズケーキでシメ。