オイスターバー | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算24年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、商学部の教授から論文指導を受け、人間関係学の学位取得。
延べ19年目のアメリカAnother Skyから発信します。

 オイスタバー


ニューイングランドのあちこちにあります。

ここは社用でよう使う店。





カラマリです。



ローバー。
オイスターは定番ですが、はまぐりも生で食べるのがポピュラー。



メインはブイヤベース。
この店のブイヤベースは具だくさん。ロブスター(オマール)半身、エビ、ホタテ、ムール、はまぐり、白身魚がゴロゴロ。厚切りのパンが添えられる。

サフランを加えた旨みの強いフォメ・ド・ポワソンをパンに染み込ませながら楽しむ。美味しい。