休日の朝カフェ② | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算24年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、商学部の教授から論文指導を受け、人間関係学の学位取得。
延べ19年目のアメリカAnother Skyから発信します。

朝カフェの店②


休日の朝のモーニングもしくはブランチのお店。

マンションから歩いて7-8分ほどのビジネス地区にあります。




建物を見てると楽しい地区。 


ビジネス街には色んな建物があってモダンなもの、古いものが交錯。それが楽しい。


緩やかなカーブに沿った建物群




エッグ・ベネディクトの店 


沢山の種類のエッグ・ベネディクトが名物。通常のメニューも美味しいのだろうと思うのですがここでは必ずエッグ・ベネディクト。


☟お店のHP



偶然にもここに座ることが多いです。奥行きがあまりないカウンターですが"住処感"が好き。





幾多のエッグ・ベネディクト 


全部で6種類。

今までトライしたのは4種類。





クラブケーキ・ベニー


ローストしたポテトとキャロット。その上にクラブケーキがドンと2つ。卵をさらに乗っけてあります。



蟹の身たっぷりのクラブケーキ。

ソースは風味を壊さないように少なめで酸味を効かせたサッパリ系。



スモークド・プルドポーク・ベニー


煮込んでほろほろになった豚肉にBBQソースを絡めたプルドポーク。

これがどっさり玉子の裏に隠れてます。





鶏カラ

台座はマフィンではなくビスケット。ルッコラを敷いた上に玉子ドーンドーン。

鶏カラの巨塊か2つ。

ボリームあり夕方まで何も要りません。


このお店、ボリーム多めなのでブランチで夕方まで何も食べない時に利用します。

洗練されててとても美味しい。