あさんぽ。朝カフェ。 | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算25年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、仕事の傍ら米アイビーリーグのブラウン大学の大学院で勉強してます。
延べ21年目のアメリカAnother Skyから発信します。

週末の朝のダウンタウン



車も少なく静か。
川沿いを歩くのが気持ちいい。そのまま歩いて下流にあるお気に入りのカフェで朝ごはんすることに。



今晩はWater Fire

歩いていると、薪を積んだ船が朝から夜のWater Fireに向けて準備中。


毎回テーマを変えて開催。2週間ほど前はブラウン大学が主催。


今回は退役軍人の団体が主催。




こんな感じです。




お気に入りのカフェ



州都に2店舗あるベーカリー。そのうちの一つはイートスペースが充実。

店の雰囲気も可愛らしい。


ちゃんとしたベーカリー。




ソーセージ・キッシュ

中には朝用のソーセージと卵とチーズ。

ソーセージは胡椒よりフェンネルを効かせてある。

サクサク美味しい。


かわいい感じの店に歩く面白いモニュメント。


お土産にオリーブがゴロゴロ入ったバゲット



ダウンタウンの紅葉


紅葉ももう終盤。





L





お昼はオリーブ入りバゲットで。


美味し。