壮絶な週、駆け抜けた
連休明け。とにかく忙しかった。
いつもよりあっという間。
技術開発戦力の配置改革の副社長以下役員へのご説明、エグゼクティブコミッティ、事業場長会議、講演会、後は大型発案スタディなど色々。拠点のトラブル対応もあった。優秀な部下たちの能力と努力なしでは到底出来ない。感謝だな。
焼き鳥で一杯
宣言も明けたのて。
我が郷里の地酒
手取川大吟醸(吉田倉)を手始めに。
焼き鳥を何本か。
私はレバーとつくねで店の実力をみる。
レバーはフワトロ。生臭さも下処理ちゃんとしてるな。美味しい。
つくねは塩味。卵つけたりとかタレ漬け焼きとか誤魔化さずストレートに。
表面はカリっと、中はしっとりだけど歯応えのアクセントも忘れてない。
最後に出てきたデザインの効いたネギ巻き。秋も感じます。
鳥そば。
あと引き系。最初は薄いと感じるやつ。麺はしっかりコシある系。インスタントのような縮れ麺(インスタントではない)
絡めること意識してるなと感じつつ、スープはどんどんあとを引き、完飲する。