☆お料理教室☆
毎月開催されるお料理教室にいってきました
六名一クラスで先生に教えてもらいながら実際にお料理を作ります。
まずは

洋梨とブルーチーズのタルティーヌ
蜂蜜をかけていただきます。
スープは

カボチャのスープ
今の時期、本当においしいですよね
それから

秋刀魚とじゃがいももガレット トマトソース
脂ののった秋刀魚にトマトの酸味がとてもよく合います。

豚のロースト
ドライフルーツソース
赤ワインビネガーとハチミツがとても相性がよく、このおソース大好き

デザートは

ミルクレープ
一枚一枚クレープ焼いたのですよ
大変な作業ですが、手作りの味で美味しかったです
あとはバターロール作りにも挑戦しました。
パンはあまり自分で作ったことがないので
すごく難しかったです

生地を練るのもバターロールの形を作るのもなかなかやったことないと大変な作業でした

焼きたてのパンはやっぱり格別に美味しいですね

家でも挑戦します




六名一クラスで先生に教えてもらいながら実際にお料理を作ります。
まずは

洋梨とブルーチーズのタルティーヌ

蜂蜜をかけていただきます。
スープは

カボチャのスープ
今の時期、本当においしいですよね

それから

秋刀魚とじゃがいももガレット トマトソース
脂ののった秋刀魚にトマトの酸味がとてもよく合います。

豚のロースト
ドライフルーツソース
赤ワインビネガーとハチミツがとても相性がよく、このおソース大好き


デザートは

ミルクレープ
一枚一枚クレープ焼いたのですよ

大変な作業ですが、手作りの味で美味しかったです

あとはバターロール作りにも挑戦しました。
パンはあまり自分で作ったことがないので

すごく難しかったです


生地を練るのもバターロールの形を作るのもなかなかやったことないと大変な作業でした


焼きたてのパンはやっぱり格別に美味しいですね


家でも挑戦します



