私がよく
大切な人たちを連れて行く特別なお店があります。
疲れた時にパワーチャージをしに行くお店があります。
三軒茶屋にある、廩です。
このお店のヘッドシェフ、寺本さん。
寺さんは
シドニーの高級レストランYoshiの料理長を7年間務めて、
「シドニーベストヤングシェフ」に選ばれた
素晴らしい腕の持ち主。
その後bills、Rock pool、Quayなどのシドニーを代表するレストランで修行ののち帰国されました。
ちょうど、寺さんがbillsに入られていたとき、
私も勉強に行かせていただいていたのです。
ここ。billsサリーヒルズ店。
仕事の全くできない私に
いつも的確なアドバイスをくださっていました。
そんなそんな
寺さんのお料理。
目でも楽しめる繊細で
そんなそんな
大尊敬する寺さんに
なんと、
フォルグラノーラのコメントをいただきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
***
【Chefs Voice No.1】世田谷区 廩 寺本辰也料理長
「五感で味わう黄金比グラノーラ。
オーストラリアで食べた朝食を思い出しました。
オートミールとアーモンドの食感、
2種類のレーズンの自然な甘み、
シナモンの深みある香り。
明日の朝食が待ちきれません。」
感動です
新宿高島屋の催事まであと10日をきりました!!
2015年7月22日~28日
新宿高島屋 地下1階
是非お越しくださいませ♪