昨日は仕事から帰ってきて
夜ごはん後にパン作りをスタート。
手捏ねになってから初めて
卵を入れた生地に挑戦しました。
泣きそうになるくらいベチャベチャで
もう指の間にも付きまくりだったけど
諦めずに捏ねてなんとか出来ました。
シュガーレーズン風に上に切れ目を入れて
無塩バターを割れ目に込めて
グラニュー糖をパラパラかけて焼き上げ。
カロリーは気にしない気にしない(^^)
とってもふわふわで美味しく出来ました。
今日は娘ちゃんの高校の学園祭に
お邪魔してみようかと計画中。
座って休めるとこあればいいけどなぁ。
めっちゃ暑くなるんだろうな。
でも女子校の中に堂々と入れるなんて
親と言えどなかなか機会はないので
見に行こうと思ってます。