昨日は仕事から帰ってきて

夜ごはん後にパン作りをスタート。


手捏ねになってから初めて

卵を入れた生地に挑戦しました。


泣きそうになるくらいベチャベチャで

もう指の間にも付きまくりだったけど

諦めずに捏ねてなんとか出来ました。


シュガーレーズン風に上に切れ目を入れて

無塩バターを割れ目に込めて

グラニュー糖をパラパラかけて焼き上げ。





カロリーは気にしない気にしない(^^)

とってもふわふわで美味しく出来ました。


今日は娘ちゃんの高校の学園祭に

お邪魔してみようかと計画中。


座って休めるとこあればいいけどなぁ。

めっちゃ暑くなるんだろうな。

でも女子校の中に堂々と入れるなんて

親と言えどなかなか機会はないので

見に行こうと思ってます。