昨日もパンを焼きましたよ。
チーズを入れた上にウィンナーをハサミで
チョキチョキ切ってのせました。
お惣菜パン第二弾もとても美味しく出来た
少し前の不味いパンの時代をようやく超えて
手捏ねのパンの楽しさが分かってきたかも。
そしてなんといっても角食。
わりと綺麗にホワイトラインも出て
クラスト(パンの耳のこと)もツヤツヤで
とても美味しそう。
朝カットして食べてみたけど
かなりレベルの高いパンです。
少し前までのホームベーカリーで
捏ねていた時に比べても美味しさ倍増。
ただ、まだ安定してないからなぁ。
毎日飲んでるコップの『パンどろぼう』
ネズミがパン屋さんからパンを盗んで
自分でも美味しいパンを焼くという
大好きな絵本。
パンどろぼうが来るくらいまで
精進しないとねー(^^)
かなりパンがたまってきたので
こんばんは制作一旦中止かな。
今度休みの時にコメントでいただいた
カレーパンにも挑戦してみたいなぁ。
ホント毎日面白い。