昨日もパンを焼きましたよ。





チーズを入れた上にウィンナーをハサミで

チョキチョキ切ってのせました。


お惣菜パン第二弾もとても美味しく出来た

少し前の不味いパンの時代をようやく超えて

手捏ねのパンの楽しさが分かってきたかも。


そしてなんといっても角食。

わりと綺麗にホワイトラインも出て

クラスト(パンの耳のこと)もツヤツヤで

とても美味しそう。


朝カットして食べてみたけど

かなりレベルの高いパンです。


少し前までのホームベーカリーで

捏ねていた時に比べても美味しさ倍増。


ただ、まだ安定してないからなぁ。


毎日飲んでるコップの『パンどろぼう』


ネズミがパン屋さんからパンを盗んで

自分でも美味しいパンを焼くという

大好きな絵本。


パンどろぼうが来るくらいまで

精進しないとねー(^^)


かなりパンがたまってきたので

こんばんは制作一旦中止かな。


今度休みの時にコメントでいただいた

カレーパンにも挑戦してみたいなぁ。


ホント毎日面白い。