土用の丑の日になると毎年思い出す。大学卒業して入社したスーパーマーケットの水産部門(魚屋さん)で朝から晩まで焼き台で鰻を焼き続けたこと。
いろんな意味で今より「ゆるい」時代だったけど勢いはあった。様々な方向に気を使わないといけない今は雁字搦めになってる感じ。
#鰻
#食べたい
#魚屋
#今年はまだ食べてない
土用の丑の日になると毎年思い出す。大学卒業して入社したスーパーマーケットの水産部門(魚屋さん)で朝から晩まで焼き台で鰻を焼き続けたこと。
いろんな意味で今より「ゆるい」時代だったけど勢いはあった。様々な方向に気を使わないといけない今は雁字搦めになってる感じ。
#鰻
#食べたい
#魚屋
#今年はまだ食べてない