久々にパスタを食べたくなったので、

カルボナーラを作りましたナイフとフォーク



いつもは太めのスパゲッティを使うのですが、

今回は平麺のフェトチーネにしてみました♪
写真の記録室-フェトチーネ



味付けはシンプルに・・・

 ・塩

 ・鳥ガラの粉末スープ

のみとなっておりますw



生卵にモッツアレラを混ぜます♪
写真の記録室-卵とチーズ
一般的なカルボナーラにはこんなにたくさんの

チーズを使わないかとw

あと、卵は黄身だけでなく白身も使います♪


この辺は自己流ということでw


ちなみに写真には写っていないですが、

パルメザンも混ぜてますw



厚切りのベーコンをいためます☆
写真の記録室-ベーコン
ベーコンはできるだけパンチェッタ(生ベーコン)

を使うようにしています



炒め中のベーコン☆
写真の記録室-ベーコン炒め中
ベーコンは厚切りにすると、カリカリまで炒めた時に

より食感が楽しめますよ♪



パスタを7分ほど茹でます♪
写真の記録室-茹でパスタ



いい感じまで炒めたベーコン、完了です☆

写真の記録室-カリカリベーコン



最後に生クリームを混ぜて完成☆
写真の記録室-完成カルボナーラ
自己満足ながら味もなかなか・・・w



ほんと、久々に時間をかけて料理を作りましたw



余談ながら・・・

毎回料理写真を含め、日常のちょっとした写真を

いちいちデジイチで撮影するのはしんどいので、

そろそろコンデジの購入を検討しようかとw


パナソニックから発売予定の防水コンデジが

かなり気になってるのですが♪