久々にパスタを食べたくなったので、
カルボナーラを作りました![]()
いつもは太めのスパゲッティを使うのですが、
味付けはシンプルに・・・
・塩
・鳥ガラの粉末スープ
のみとなっておりますw
生卵にモッツアレラを混ぜます♪
一般的なカルボナーラにはこんなにたくさんの
チーズを使わないかとw
あと、卵は黄身だけでなく白身も使います♪
この辺は自己流ということでw
ちなみに写真には写っていないですが、
パルメザンも混ぜてますw
厚切りのベーコンをいためます☆
ベーコンはできるだけパンチェッタ(生ベーコン)
を使うようにしています
炒め中のベーコン☆
ベーコンは厚切りにすると、カリカリまで炒めた時に
より食感が楽しめますよ♪
いい感じまで炒めたベーコン、完了です☆
最後に生クリームを混ぜて完成☆
自己満足ながら味もなかなか・・・w
ほんと、久々に時間をかけて料理を作りましたw
余談ながら・・・
毎回料理写真を含め、日常のちょっとした写真を
いちいちデジイチで撮影するのはしんどいので、
そろそろコンデジの購入を検討しようかとw
パナソニックから発売予定の防水コンデジが
かなり気になってるのですが♪


