
3、だめだ!だめだ!そんなんじゃ!!インパクトが弱い!!!
そんな時はインパクト抜群の鶏の丸焼きを使った「スタッフド・チキン」!
さー!前回の参加者は、「またあの美味しさが味わえるのかぁ~」とワクワクだったスタッフド・チキンの登場です!
まずは丸鶏にニンニク、ハーブ、塩コショウをぬりぬりぬりぬり…
美味しくなーれ


↑丸鶏を洗い下準備をし、丸鶏を育てた気分の女子3人
(左から優妃さん、さっこ、諒子)
お腹にピラフを詰め…


美味しくなるんだゾッ!
↓ダッチオーブンという鉄鍋に丸鶏と人参、玉ねぎ、ジャガイモを皮ごと投入。※ここがポイント!


↓このように炭を蓋の上にも乗せ、じっくり火を通します!(傍らで真由美さん、優妃さんが海老を焼いてくれてます



待つこと数十分…

まだかなまだかな…と 中身を確認し…
いよいよ完成


ドーン


ドドーーン


これが見たかった~



↑温度計でちゃんと火が通ってるかもチェック
さー!みんなで、いただきまー・・・
6、おおっと!ここで道場破りか?!純也特製

なんと!突如やって参りました、前代未聞…道場破りです!

実は、みんなが師匠の料理に感激し、美味しい美味しいと食べている最中、
みんながお腹一杯になっちゃうんじゃないか…と早々からソワソワしていた生徒が。
そう、中村純也くんです。
彼は前々から、自慢の腕前を披露し、師匠に食べてもらいたいんだ!!という願望をもっていて、、今回は得意料理のパスタで参戦!!

↑純也が用意したワタリガニくん。

↑慣れない炭火に苦戦!

…そして、純也の料理の火加減は、やっぱり師匠が見ることに(笑)

↑『お前の料理の火の面倒、俺が見てやってんだよ~!』っ的なところでしょうか(^^;笑
でも純也はやはり手際がよくパパっと料理を進めていきます


そして…スタッフド・チキンとパスタ完成のタイミングがちょうど合い、
師匠と弟子とコラボワンプレート料理が完成


スタッフドチキンはお鍋に残った汁に旨味たっぷり!プレートによそったあとは、汁をかけていただきます


師匠曰く、お肉の美味しさはもちろんだが、野菜の美味しさが一番感じられる調理法とのこと!!
確かに、こんなに甘い人参と玉ねぎ、ほくっほくのジャガイモは確かに食べたことはないくらいです

純也の



これがまた絶品で!!
絶妙なコラボレーションでした!



↑いい顔してますね…!

↑師匠は、正直自分のアウトドア料理は食べ飽きているらしく

よかったね、純也


写真盛りだくさんのため、今回はこの辺で…!
その3へ続く…
