ご訪問ありがとうございます
ヘルシーライフデザイン協会
ヘルシー米粉パン認定講師
簡単♡美味しい♡ヘルシー
米粉パン教室 たまゆら の
ひらばやし ゆきこと申します
米粉のシュトーレン
レッスン追加のご案内♡
お申し込みはこちらから
先日開催しました米粉のシュトレンレッスン
冬休みや冬の間も楽しんで頂きたくて
日程を追加しました
小麦・卵・乳製品不使用
嬉しいノンシュガー
シロップ等も使っていません
スーパーで買える材料で作れてしまうので
お手軽です
ただ、今回はオーブンは必要ですのでご注意くださいね。
スパイス入れたりも自分のお好みで作って頂けます
バレンタインデーにも可愛いかな~と思う
アレンジレシピも只今試作中
お砂糖は、不使用なのですが、
粉糖は、見た目も素敵なので付けています✨
(ビジュアルも大事ですよね)
粉糖も使わないレシピにすることもできますよ。
代用する材料もお伝えしますね
市販のお砂糖たっぷりシュトレンは、
ちょっと体にも負担があって
ちょっぴり苦手だったのですが、
こちらのシュトレンは、お砂糖不使用なのに、
ほんのり甘みもあり、いくらでも食べれてしまいそうです
食べてみた~いとおっしゃって下さることが何よりも
嬉しいです
手土産にも喜ばれるかもしれませんね
楽しく美味しくグルテンフリー
毎日が楽しくなるお手伝いができたら嬉しいです☆
12月、1月シュトレンレッスンのご案内
【講座日程】
12月27日㈫ 14:00~16:00
1月11日㈬ 10:00~12:00
【受講費】
1レッスン 5,000円
【開催方法】
ZOOMでのオンラインレッスン
(基本はオンラインでのリアル受講をおススメしていますが
日程が合わない等でしたら、動画を録画
した動画受講も可能です。1ヵ月のフォロー付き)
お気軽にお問い合わせください
詳細・お申込みは、
こちらから
フライパンで出来る米粉パンのレッスンも
1月レッスンの予定は近日中にご案内します!
来月は、オリジナルのシナモンマーブル米粉パン
レッスンします
ほんの少しの時間手をかけて
手作りのパンを楽しんでみませんか?
お申し込みはこちらからどうぞ
簡単美味しい♡ヘルシーにグルテンフリー
米粉パン教室たまゆら
ヘルシーライフデザイン協会認定講師
ひらばやし ゆきこ
料理上手な母の元で育ち、小学生の頃の夢は
ケーキやさんにお嫁さん
ケーキやお菓子作りが好きな学生時代を過ごす
短大卒業後、電気メーカーでOL、秘書として働く
20歳になってからアトピー性皮膚炎を発症
27歳会社を退職して、留学する夢を果たそうと
したが皮膚炎が悪化し断念
薬に頼らず自然療法で克服
食についても学び始める
第一子が5歳の時にアトピー性皮膚炎を発症
自然療法などあらゆることを試すも自己流では
なかなか良くならず
子供の体質改善をしてあげたいと
みやなりちあき先生のお料理教室「ほわり」
にて体に優しいお料理を学ぶ
その後フライパン米粉パンから始めて
天然酵母の米粉パンを作れるまでに
🌱小6👦小3👧2人の母
🌱グルテンフリー
🌱給食代替米粉パン
🌱小麦・乳製品・卵不使用
元営業事務&秘書→元パソコン講師(業務委託)
大田区ファミリーサポート提供会員
畑は違えど人をサポートすることが好き♡
お問い合わせは下記までお願いします。
yukikoflatf@outlook.jp
※教室名の「たまゆら」は、
日本の食、文化を大切にしていきたい思いから
古語(玉響)から名付けました。