こんにちは!
福岡市博多区冷泉町
の
炉端肉焼き処 猛伸(たけし)
です!
オープンからはや1週間!!
順調にオープンし、
たくさんの方にご来店いただきまして、
感謝です
中年おっさん
体力がなかなかついていかないところですが、
若いスタッフに負けないよう
がんばります!!
さて、本日は
猛伸オススメの
ジビエ3兄弟!!
上から
いのししの肩ロース
シカのもも肉
ラムチョップ
各 780円!!
馴染みのないお肉たちですが、
まずジビエとは
何ぞや??
ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の
食肉を意味する言葉(フランス語)で、
ヨーロッパでは貴族の伝統料理として
古くから発展してきた食文化です。
その昔フランスなどでは、
ジビエを使った料理は自分の領地で狩猟ができるような、
上流階級の貴族の口にしか入らないほど貴重なものでした。
そのためフランス料理界では古くから高級食材として重宝され、
高貴で特別な料理として愛され続けてきました。
日本では、11月15日~2月15日まで狩猟が解禁となり、
ジビエのシーズンが始まります。
ジビエにあまり馴染みのない日本でも根強いファンが多く、
ワインにも合うため、
グルメ好きにはたまらない人気の高い料理です。
山野を駆け巡り大空を舞った天然の肉は、
脂肪が少なく引き締まり、栄養価も高い、
まさに森からの贈り物。
力強く生命力に溢れた冬季限定のごちそうです。
- ダイエッターの方にも
- オススメの料理です!!
- 猛伸で
- 出すジビエたちは
- どれも新鮮なため
- 臭みがなく、
- 初めて食べていただく方も
- おいしいと言っていただけてます。
- ぜひ
- 猛伸の
- ジビエたちオーダーしてみてください!!
- そして、
- ジビエは
- よく焼いて食べてくださいね!!
ご予約承っております!!
facebookメッセージ
または
092-272-5522
までお電話ください
Twitter
@nikuyakitakeshi
Instagram
robatanikuyaki.takeshi
ホットペッパーグルメ
お得なクーポン配信中です
炉端肉焼き処 猛伸
福岡市博多区冷泉町10-10