久しぶりのお友達たちとのランチ@下北沢!!
日本一美味いと言われる岡山県のピザ屋さん
400°C PIZZA
2024年に東京進出した1号店の神楽坂店なんて
あっという間に予約が埋まるし…品川店も
今となっては予約必須になったというので
並べば入れる下北沢店へ
神楽坂も品川も大人気なので
すごく気合を入れて30分も前に集合したら…
意外にも1番乗り![]()
そうなのー?
入店前から、何にしようか決めておいて…!
店内入り口横にある、券売機にて注文&精算です
ピザにはビール![]()
ナポリのクラフトビール「プリチェンヘル」!
ピザに合うビールとして開発されたらしい…
柑橘っぽい爽やさがあって苦味は控えめ
とても好みのやつー![]()
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だいぶ前から計画していたピザランチ!
3人だと3種類も食べられるのが嬉しいー![]()
「マイポーネ」![]()
舞茸、マスカルポーネ、パストラミポーク
菊芋パウダー、モッツァレラ、トマト…のピザ![]()
「FNT」![]()
オリジナルブルーチーズソース、マスカルポーネ
蜂蜜…のピザ![]()
蜂蜜は、アカシアの蜂蜜でした♪
ブルーチーズと蜂蜜の甘じょっぱが最高!
やはり王道「マルゲリータ」![]()
トマト、モッツァレラ、バジル…のピザ![]()
1枚ごとにトレーで登場なのだけど
ピザカッターと共に、不思議なフォークが…
スプーンとフォークが合体してるのかな?
えっと…
正直に言うと、使いにくいですー
各自それぞれを取り皿に乗せ…豪華ー♪
香ばしい生地は柔らかめのモチモチ…
美味い![]()
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1人で1枚はペロリだなぁ…
胃袋によっては、足らない気になるかもなぁ
店内は、それほど広くは無いのだけど
この建物(reload)の2階テラスにある座席を
使用出来るので、割と広々です。
ただ外なので、真冬と真夏は辛そうだけど…![]()
@下北沢












