あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
新年早々、体調を崩しまして
ギリギリまで寝ておりました
皆様のブログにご挨拶に伺うのが遅れています。
申し訳ありません
重い身体を引きずりながら、なんとかおせちを配膳
一の重
祝い肴、口取り
栗きんとん 豊かに暮らせますように
黒豆とちょろぎ 黒豆→まめ(勤勉)に働き、まめ(健康)に暮らせますように ちょろぎ→不老長寿を願う
伊達巻 書物に形が似ていることから 学問成就
数の子(毎年、こちらは市販のものを買っています) 子宝、子孫繁栄
紅白かまぼこ 半円形の形は日の出の象徴。紅は魔除け、慶び 白は清浄、神聖
田作り 豊作を願う
栗きんとんには、金箔をあしらって
金運UPを( *´艸`)
二の重
焼き物
ブリの照り焼き ブリ(出世魚)出世を願う
焼き豚 ?
松風焼き 隠し事のない正直な生き方が出来るように
三の重
煮物
筑前煮 子孫繁栄、末永い幸せを願う
お雑煮も関東風
焼いた角餅、なると、三つ葉、鶏肉
皆様にとって、幸多い一年でありますように
最後までお付き合いくださり、ありがとうございました
日本ブログ村のランキングに参加しています。
お帰り際に、下のバナーをポチッと応援戴けたら嬉しいです。
アクセスの多かった記事
過去にアクセスが多かった記事
アメーバトピックスに上がった記事