一方、
対象者にとって身体に良いとされる物は
食物繊維の多い野菜、きのこ、海藻
主食は食物繊維が多く、糖分の吸収がゆるやかな未精白の穀類を(白米の代わりに玄米、分づき米、胚芽米)
あわやひえなどの雑穀を混ぜると、ビタミン、ミネラル、食物繊維の量がアップ
血中コレステロール値を下げる、水溶性食物繊維を多く含んだ野菜、果物、きのこ類、海藻などをたっぷり食べる
塩は、ミネラルの多いものを
1日7g以下に抑える
味付けは、塩の代わりに、酢やスパイス、柑橘系の果物、ハーブなどで味にアクセントを
つづく
対象者にとって身体に良いとされる物は
食物繊維の多い野菜、きのこ、海藻
主食は食物繊維が多く、糖分の吸収がゆるやかな未精白の穀類を(白米の代わりに玄米、分づき米、胚芽米)
あわやひえなどの雑穀を混ぜると、ビタミン、ミネラル、食物繊維の量がアップ
血中コレステロール値を下げる、水溶性食物繊維を多く含んだ野菜、果物、きのこ類、海藻などをたっぷり食べる
塩は、ミネラルの多いものを
1日7g以下に抑える
味付けは、塩の代わりに、酢やスパイス、柑橘系の果物、ハーブなどで味にアクセントを
つづく