みなさんこんにちは👋😃


たくさんのブログの中から
開いてくださりありがとうございます🌈

クリスマス、いかがお過ごしでしょうか?

我が家はいつもと変わらないクリスマスイブを
過ごしました❗


クリスマスが終わるとあっという間に
年末年始がやってきます❗

みなさんはどんな年末年始を過ごしますか?

おうち時間が増えるであろう、年末年始。



さて、2021年1月3日レッスンですか、
麹の発送もありますので、
12月28(月曜)までの募集と
させていただきます❗

このレッスン、私が自信を持ってオススメします



お料理苦手な方大歓迎。
献立考えるのが毎日大変!そんな方も大歓迎
麹に、触れたことがない方も大歓迎。


お待ちしております😄


ご受講いただいた生徒様からの感想です










2021年1月のレッスン募集中

●1月3日(日曜)残席3
●1月17日(日曜)残席1
●1月22日(金曜)残席3
10時~12時
オンライン開催です。





こちらからご登録お願いいたします😃
↓↓

レッスン内容です
↓↓


はじめての塩麹、醤油麹作り
1dayレッスン

◆座学
●発酵調味料が妊娠できる体を叶えてくれる理由

●妊娠を叶えるために抑えておくべき基本ルール

◆実習で

●塩麹、醤油麹をつくり、
(レッスンに合わせて生麹を郵送いたします)
●それを使ったドレッシング三種類
(デモンストレーション)

●サーモンの麹漬けレシピ
(メインになるレシピです)

をお伝えします。

塩麹、醤油麹づくり作業は
とても簡単なので、事前に
簡単な準備をしていただれば、
ご自身のお部屋で実習できます。

ドレッシングの作り方は、
私がデモンストレーションいたしますので、
レッスンの後にご自身で作っていただきます。








レッスン料
正規価格6,000円

必要な方へ届きますように。


最後まで読んでいただきありがとうございます。