ホタテ養殖業の我が家の
一年で、一番の繁忙期。


「ホタテの耳吊り作業」(みみずり)
が、今日から本格始動しました。

家の人だけでは、とても終わらないので、
アルバイトの方に来てもらい作業します。

機械試運転の様子



私はお昼の準備係です。
(毎日お弁当も嫌ですし、簡単に出来るものを)
多いときは10人分作る時もあります‼️
給食のおばさん状態☺️
だけど、毎日楽しいです😆💕✨



今日のメニューは…(写真撮り忘れびっくり)
●ざるラーメン
●半カレー
●しどけのおひたし




何日かかるか分かりませんが、
ゆるく、頑張ります。





おまけ

今夜のご飯☺️
今夜はホタテの、酒蒸し


ホタテの、刺身

(柔らかくて、甘かった☺️)

最高の贅沢❗



二人で撮ってみました☺️



ホタテちゃんです😌