漁師の特権❗海の幸で時給自足。 | 発酵食で簡単、時短、メンタル整え、最強の笑顔になれる料理教室!岩手・大船渡
こんばんは🌙😃❗
とある日のうちの夕食です!
(正式には主人と義父の酒の肴です😌が)
メカブ

ホヤ(一個だけですが…)

かき

ホタテ❗
(我が家で養殖したぷりぷりのホタテ❗)

これ、すべて時給自足です!
義父が、海から取ってきたのです!
というか、ホタテ養殖している
場所を掃除?していて、綱に
かき、ホヤ、メカブが付いていた
ようです👍

まさに、
時給自足(海の幸)です。
おかげでこの日の
酒の肴はこれで済みました☺️笑
なにげに、毎日の酒の肴
悩むんですよね🤔
義父ありがとう☺️
そして、海の幸に恵まれ、
幸せだな😆🍀
と思いました☺️
おまけ
その日は他に野菜の上に湯がいた
お肉をのせた
しゃぶしゃぶサラダ❗
トマトは、息子に食べられちゃった

