出麹から始まった新年 | 発酵食で簡単、時短、メンタル整え、最強の笑顔になれる料理教室!岩手・大船渡
明けましておめでとうございます😃
2019年が始まりました❗

初めて自宅で麹を作り、出麹をむかえました😃
きちんと出来上がるのか?
これは成功なのか?失敗なのか?
ちょっと心配でしたが、自分を信じて
出麹しました。
作りました😃
煮しめの色は微妙…😱味はまあまあ❗笑
黒豆はしわしわ❗笑
2019年、やりたいことがたくさんあります‼️
今年はそれを口に出したり、ブログに書いたり
していきます😃
子育てを楽しみながら…
麹で美味しいご飯をつくる
麹を伝えたい
冬木れい先生と料理教室を
やりたい
耳ツボアーティストとして
お客様を癒したい❗
まだありますが…ざっくりと書いてみました❗
皆さん今年もよろしくお願いします😃

