ここ最近、天気のいい日が続いていたので、“梅干し”を外に2日ほど干した


なので、今日は瓶に戻して、これで“梅干し”の完成🎶




1つだけつまみ食いをしたけど、しょっぱい😖


今度作る時は、もう少し塩を少なくしよう!と思ったけど、どれだけ塩を入れたか忘れてるガーン

まぁ、その時はその時だ!


“らっきょう漬け”も完成してるから、冷蔵庫に入れなきゃだけど…


“梅干し”を作った時に出来た“赤梅酢”もボトル2本分出来たし、その“赤梅酢”で、“紅生姜”も作りたいし…


以前作った“レモン酢”に“ゆず茶”も入ってるし…



冷蔵庫がパンパン💦

困ったぞ!


最近、お菓子を買う事をやめたので、手作りの“プリン”や“ゼリー”に“寒天”も作ってるから(今日は珈琲寒天)、それも冷蔵庫に入ってるしねぇ💦


冷蔵庫の掃除がてら、収まるようにしなきゃ😥