寒い時期に食べたいな~と思ってた
コンナムルクッパなんですけど🍴
その前に、ゆーきゃん
韓国の冬が寒すぎて、敬遠しがちなもんで
行った時は、雨でちょっと寒かったので
体もあったまり、より美味しくたべれたよ
用事もあるし、ソウルの森にある
ピサボル全州コンナムルクッパへ🍴
見てよ、これでもかって量のもやし
これがコンナムルクッパよね
お値段₩9,000
メニューはコンナムルクッパのみなんで
出てくるのは早いです
セットされるとこんな感じ🍴
たまごが、温泉たまごくらいの
黄身のかたまりが欲しかったんだよね~。
生たまごが苦手なので・・・
まだ黄身に柔らかさが
残ってる状態で、器へ戻す事に成功
モヤシをインして、海苔をふりかけて食べる
これが、楽しみ方よぉ⤴️
(海苔はテーブルに常備されてます)
もちろん、中にはモヤシだけじゃなく、
海鮮もたっぷりで、出汁もとれてる感じ
モヤシの量が減ってきたら、
ご飯を投入ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
ま、ゆーきゃんは浸す程度が好きなんだけど
スープは澄んでて、スッキリした味
アミで、塩味の調整可能ですよ。
ここ、朝も昼も混んでるみたいで、
中途半端な10:30に行ったので空いてた
お店は4人テーブルが多かったけど、
空いてたから、4人がテーブルどうぞって
帰りがけに、ランチ前の11:00過ぎだけど
数組入ってきたから、混むの早めかも。
でも、コンナムルクッパって
食べるの早いから回転は良いのかもしれません
お一人さまの時は、ブレイクタイムがないので
半端な時間に行くのを強くお薦めします
味はね、正直他のお店より
はるかに美味しいって感じではないような。
普通に美味しい、コンナムルクッパでした。
正直、韓国ではある程度調べるじゃん。
行き当たりバッタリのお店で食べないので
うーん・・・なお店に滅多に当たらないってのも💦
(基準が高くなってると思うんだよね)
でも韓国って、食堂の数が多いだけに
イマイチナなお店も多いのも事実だから
間違えないお味のお店なのは、確かです
チゲも良いけど、寒い日に
スッキリしたスープはまた良いよね
美味しかったし、満足でした
詳細は以前書いた記事⏬
韓国ブログランキングポチっのご協力有難うございます
ご面倒ですが、一日一回ランキングに反映されますので
ご協力お願いしますv(・∀・*)
アメブロのいいね!も名前覚えられるので、
ポチってくださると嬉しいです❤️
↓ ↓ ↓ ↓