次行きたい!南大門にある創業48年の豚コチュジャン焼のお店 | ゆーきゃんのソウルてくてく散策ブログ

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韓国旅で良かったお店や買ったものなど、備忘録として書いてます(*^^*)

最近、Mnetで放送してる

「老舗食堂のマル秘ノウハウ」って

人気のある老舗食堂の紹介番組みてますチュー

 

タレントのパクナレちゃんが

老舗の秘訣なんかも聞きつつ、

美味しそうに食べる番組なんです🍴

 

地方のお店も多かったけど、

最近は、ソウル市内が多くて、

ゆーきゃん行きやすい場所も多くて嬉しい音符

 

 

ゆーきゃんが行きたいなって思って

調べたお店を紹介してくね!

(紹介番組なのにTVでは、お店の名前伏せてるからさ💦)

 

 

 

今回は、南大門にある48年続いてる

テジコチュジャンの美味しいお店焼肉

 

お店のNAVERブログレビューから写真拝借してます

 
 

 

돼지고추장구이 (テジコチュジャンクイ) 

 

ひゃー、美味しそうだよねラブ

たまんないよ、見た瞬間行く⤴️って思ったw

 

 

1人前200gで₩14,000

たぶん、これは2人前の写真だと思う。

 

テジコチュジャンクイが商品名だけど、

「トングランテン」と呼ばれてます。

 

頼む時は、トングランテンで通じる様ですにやり

 

トングランテンって、挽肉のチヂミだけど、

丸い形から愛称として呼ばれてるんだってひらめき電球

 

 

 
炭火で焼くから、美味しいさ倍増じゃない?
 
辛すぎず、コチュジャンの甘味もあるとかグッ
 
タレは、注文が入ってからお肉に混ぜるから
お肉の味もしっかり、味わえる。
 
味の決め手のタレには、玉ねぎ・りんご・梨と
表面を軽く炙った6年根高麗人参目
 
高麗人参を入れることで、消化を助けるから
たくさん食べても、胃がモタれないんだってひらめき電球
 
 
 
お肉は、肩ロースを使ってて
形を丸くする為に、お肉をラップで丸く形成。

冷凍して、そこから温度調整して、
薄すぎず、厚すぎず、ちょうど良い厚みに
スライスして、トングランテンの出来上がり。
 
 
 
美味しいーーって食べてましたちゅー
 
ねきの和え物と一緒が、最高だとか。
 
味もしっかりしてるから、ご飯と合うしグッ
ご飯は₩1,000で頼めます。
 
 
 
この時は、ネギの和え物でお肉を食べるのを
推奨してるから、サンチュがないって
話だったけど、最近いった人のブログみると
サンチュがあるんだよね。
 
出るようになったのかな?
 
やっぱりサンチュある方が
さらに美味しいから、続いてるなら朗報❤️
 
 
 
店内は1階と2階で、
煙りの吸い取り口が、テーブルの下にあって
下から煙を吸うらしいんだけど、
混むと、やはり匂いがめっちゃつくらしいw
 
なので、洋服はもう帰国まで着ない服で
行くのが良いかもね~ひらめき電球
 
 
 
남매집 ナムメチプ/ナムメチッ
 
お店は程よい大きさですが、
混んでる時が多いようです・・・
 
煙も、もくもくしてそうだし、
ブレイクタイムがないお店みたいなので、
半端な時間狙いで行きたいな~と照れ
 
 
焼酎🍶とビール🍺に合うんだって⤴️
 
 
お店は住所的には南大門なんだけど、
市庁駅のが近いかも(苦笑)
 
南大門からでも5分かからないと思います
 
 
 
남매집 ナムメチプ/ナムメチッ
営業時間12:30 - 22:30
 
 
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