毎日同じような物ばかりですが、
微妙にワラビが多かったり、味付けを変えたりと工夫しています。
ウドの酢味噌合えは、もう少しでお仕舞です。
私達は、毎日食べています。
秋田のギバサと納豆、それにワラビをたたいた物。
昨日は電話が有って、
「山菜が食べられるんですよね?」と言う予約?
初めてのご夫婦ですが、30分歩いてやって来たそうで、
ウドの天婦羅から始まり、
ミズの漬物、ギバサとワラビなどは、メニューに無いのでサービスで出しました。
帰りに、
「本当に色々な物を頂きましたけど、どれも美味しかったです、また来ますね!」と
言われて、嬉しかったです。
汗を掻いて山菜を取って来たかいがありました。
カウンターに常連のご夫婦も来られたので、
同じ物を出して上げました。
山菜の美味しさを満喫して頂けたみたいでした。
しかし山菜もそろそろ終わりです。
うり坊地方、
今日は天気が良く、
暖かくなる様です。