そろそろ、一人暮らしに慣れてもいいのに、
なかなかね・・・。
ミニマリスト?に、またスマートに出来なくって!!
そう、作り置きおかずの渋滞が
冷蔵庫で起きてます(笑)。
それも、お肉を使った料理ばかりで・・・
豚丼・ゴーヤチャンプル・
塩昆布とトマトの無限サラダ?(某YouTuberさんのです)
茄子・万願寺ししとうの煮浸し・だし巻き玉子
なんですよ(^o^;)
魚が食べたいと思ってても、
先に、冷蔵庫の中のモノを消費していかないとね。
でも、段々、飽きてしまってます(笑)。
大体、一人分で作らないとと思ってても・・
そう!ゴーヤなんて、一番小さいものを選んだから、
2食で終わるって作ったら・・・
4食分もあって、大変です![]()
ま~、冷蔵庫に入ってるから、腐りはしないと思いますが、
気を付けないとね。
とか言いつつ、明日、また買い出しに行こうとしています。
食パン・牛乳・ヨーグルト(朝食分)と、
あと魚系と、必要な調味料系のものをチョロチョロっとです。
ついでに、晩酌のお酒も・・・ね。