毎月のようにシンガポールに来ると、行動パターンが、マンネリ化してくる。
今回の旅は雨季ということもあり、朝は晴れて昼頃から雨、夕方から夜にかけて雨があがるというような日が多かった。
朝:朝食、プール、風呂など。
昼:プール、ランチ、カジノ、ジム
夜:プール、ジム、夕食、風呂など。
これらの中から、天気と状況を見ながらスケジュールを組んでいく。
10泊、ほぼ毎日2回57階のインフィニティプールに行ったら、曇りぎみなのに思いっきり日焼けした。
日本だったら、季節ハズレのギャル男みたいだ。
さて、今回のシンガポール旅行飯だが、朝か夜食はカジノの無理ブッフェで食物繊維中心に摂取し、それ以外の2食をローカルのホーカー飯中心に食べた。
ホーカー飯以外だと、カジノの食券利用の高級アメリカ料理と中野美奈子がシンガポール在住時代に愛したというスープレストランにジンジャーチキンを食べに行った。
あ、あとはインド料理、チキンライスに麻辣米線、ケーキ屋も訪問した。
スープレストランのジンジャーチキンは、基本的には海南チキンと同じで、骨無しかつソースにジンジャーが乗っている。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240102/13/yukimanilapo/32/01/j/o1080081015384650097.jpg?caw=800)
二段になっていて、40SGD。
チキンライス屋が10SGD以下と考えると高いが、チキンライス屋でも鶏半羽で18SGD、鶏1羽で36SGDなどという相場なので、めちゃくちゃ高いとも言い切れない。
レタスで包んで食べるので、韓国料理の蒸した豚を葉っぱで包むポッサムに似ている。
筋トレ飯として、サイコーだ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240102/13/yukimanilapo/83/c8/j/o1080081015384650100.jpg?caw=800)
バスの乗り方を覚えたので、夕暮れは2階建てバスで移動もする。
そんなマンネリ化したシンガポール旅行の1日だった。