わが家でたま~に作るのが「チーズケーキ」。
ベイクドチーズケーキは自分で作っても
お店のようなクオリティに仕上がりやすいですよ
お菓子作りがそんなに得意じゃなかった私が最初にマスターした
お菓子が「ベイクドチーズケーキ」でした
実は結婚するまでそんなに食べる機会がなかったのがチーズケーキ。
なんとなく重たいイメージがあったのと、
ケーキ屋さんでケーキを選ぶとなると
いつもチョコ系のケーキを買ってしまってました
(だってチョコが大好きだから笑)
でも夫が大のチーズケーキ好きだったので、
作り方を調べてみたら…
と思って作る事、数十回
(凝り性なので毎回分量変えてトライしたw)
やっとコレだー!!っていう分量を見つけて、
今ではわが家の定番スイーツになってます
当時3歳の長男と一緒に作ったときの写真がこちら
ベイクドチーズケーキはクッキー生地を作って、
そのあとひたすら材料を混ぜて、焼くだけ!!
クッキー生地は市販のビスケットを使うから、初心者さんでも安心です♪
ハンドミキサーも使わなくてOKなので、
子どものお手伝いもさせやすく
失敗しづらいのでおすすめですよ
詳しい材料や、作り方はブログでご紹介しています
よかったら読んでみてくださいね♪
みんなのオヤツは何かなぁ?
この#で教えてね!!
そういえばYouTube始めまして…ガタガタブルブル
スイーツのレシピ動画も時々UPしているので良かったら…
チャンネル登録、、コメントめっちゃ嬉しいです…!!!
YouTube初心者すぎて本当に毎日てんやわんやしています笑
YouTubeって収益化までに登録者1000人以上必要って知ってました??
無理すぎてハゲそうです笑