休日だけは
ほんのちょっとだけ🤏手をかけて
パンケーキ🥞
ずーっと以前にヒルナンデスで紹介されたらしい
コーンフロスティで作るパンケーキ
おいしいのでリピ中です
栄養バランスも良いし、
子どもの朝食メニューにもぴったりですよ。
完成形
フロスティで作ったと思えない仕上がりになるよ!
< 材料(1人前)>
- コーンフロスティ 50g
- 牛乳 60ml ※豆乳や低脂肪乳でもOK
- 卵 1個
- バター ※焼くときに使う
- 粉砂糖、メープルシロップ、フルーツなど ※トッピング
作り方はこちら!
だいたい20分で完成します
\ 動画で見るならこちら/
1.牛乳、卵をまぜる
牛乳(60ml)に卵(1個)を入れて、泡だて器で良く混ぜます。
シャカシャカ混ぜて、こんな感じになればOK!
(30秒くらい?)
2.フロスティを入れてふやかす
コーンフロスティ(50g)を入れてスプーンなどで混ぜて馴染ませます。
フロスティを入れてさっくり混ぜた直後はこんな感じ。
10~15分放置するとこんな感じになります。
時短テクスプーンで混ぜ続けるともっと早くふやけるよ
3.フライパンで焼く
バターを引いて、焼きます!
びろ~んと広がりやすいので、形は気にしない!
両面焼いていきますよ~。
焦げやすいので火加減には注意!
もし、焼き型があるとキレイに仕上がります。
4.盛り付けて完成!
メープルシロップ、粉砂糖、フルーツを添えたら…
じゃじゃーん。
完成です
なぜか高見えする不思議(笑)
ただのコーンフロスティなのに…
断面はこんな感じです。
パンケーキのようなフワフワではなくて、
外はカリッと香ばしく、中はしっとり、モチッ。
味はほんのりコーンフロスティを感じます。
普通にホットケーキミックスで作るより、
栄養素も優れているし、おいしいので
わが家では休日の定番です
良かったら試してみてくださいね
お菓子のオリジナルレシピはブログでも色々紹介中です。
良かったら読んでみてくださいね
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