ヽ(☆vωv)ノ *:..。o コンバンワ o。..:* (vωv*)ゝ''))

今日も1日お疲れさまでしたぁ~

本日の福岡は、冷たい雨の1日だったよ。

みんなのとこは どうだったかなぁ~??


今日は、バレンタインデーだね~。

昨日は、子供達のチョコ作りに付き合い

チョコな1日を過ごしたのですが

実は本日も、チョコな1日過ごしたんです~。


昨年のバレンタイン・・・

このブログの読者さんは、12人でした。

ひとりひとりに、手書きのメッセージと 

手作りのお菓子を写真に撮り 記事にしたんです。

42人のピグ友さん、部活のお友達みんなにもねw


今はね、29人の読者さん 52人のピグ友さんがいます。

1年で、たくさんの方に出会えて、仲良くさせてもらって・・・

ピグ友さん以外にも、読者さん以外にも

たくさんの方に 繋がってもらってる。。。

きたよで仲良くしてくれたり、

ふらりと遊びに来てくれてコメント残してくれたり


本当にありがたい事です。


去年のように、

ひとりひとりにお手紙書いて

手作りのお菓子作ってってしたかったんだけど

バレンタインが終わってしまうのよねwww (^▽^;)


でも、感謝の気持ちは伝えたいなって・・・・

チョコレートの数は全然足りないんだけど

みんなに、笑顔になってもらいたくて

1日パタパタして、愛をタップリと注いで作ったよ(/^з^(^ω^ *)


食べれないんだけどねwwww

でもでも、どうか受け取ってね♪



ё ゆき ёのブログ

アハw スマイルいっぱいなんだよぉ~ ヽ(´∀`*)ノ


形が不揃いなのは許してくだちゃいw d(-∀-。)ネッ



ё ゆき ёのブログ

ё ゆき ёのブログ

みんなそれぞれ いろんなスマイルでしょ (*゚∀゚)(゚∀゚*)ネェー

どの顔も、いい笑顔なんだよ (´∀`)エヘヘ


これね、落書きトリュフって レシピがあって

すっごく可愛かったから 作ろう~って

材料集めて、作り始めたの・・・・・

・・・そう、作業工程 一切確認せずに~

見た目の可愛さにやられて、

超面倒な工程に気がつかぬまま・・・・(((( ;°Д°))))


ё ゆき ёのブログ


まずは、生クリームを温めた中に

刻んだチョコレート入れて

完全に溶けるまで ひたすら 混ぜるw

混ざったら、それを冷やしながら また混ぜる混ぜる。。。


ここで、作業工程がかなり面倒な事に気がついたが

もぉ、引き戻せないので 突っ走る事にwww

これも、愛のためだわさぁあ~ (〃∇〃)


↑は、ガナッシュクリームなんです。


それを、今度は・・・・・


ё ゆき ёのブログ


ラップで包んで、丸めて~丸めて~

これを、冷蔵庫で冷やすのだー!!!


さぁ、この間に コーティングするチョコを刻むぞ (`・ω・´)ゞ



ё ゆき ёのブログ


丸めたガナッシュクリームの形を整えて

湯煎したミルクチョコにくぐらせて~


ハィッ♪ コーティングできたよ d(*^ω^*)


ん~、形が悪いなぁ(´・ω・`)


この、コーティング難しかったんだぁ~。

でも、上からデコっちゃえば なんとかなるかなw



ё ゆき ёのブログ


同じように、ホワイトチョコでも コーティング♪

数をこなせば、要領つかんで いい感じ じゃなぃ??


固まったら、デコチョコペンで スマイルを描いて~

アラザンなんかで、飾れば出来上がり~ :.。☆..。.:*(人´ω`*):*


ё ゆき ёのブログ


『えがお いっぱい』 なんだよ♪


あなたは、どの顔がいいかな??

あなたに似合うスマイルが見つかるといいなぁ~(* ´艸`)


ゆきブログを、ゆきピグを愛してくれてありがとうございます。


私も、負けないくらい 愛してるよ~。


かわらない 想いと 愛を込めて ♪♪


HAPPY VALENTINE !!!