3月ごろから仕事が忙しくなり

出社の日は6時前に家を出て

残業して21時近くに帰宅する生活を

続けていたら体重がみるみる増加。

夕飯が遅いのとストレスで

間食が増えたことが原因かと思います。

いいかげんやばいと思い

週末に夕飯を制限したら

何とか3キロ減量に成功しました。

ちょうど夏バテ気味で食欲が

落ちたのと重なり、順調に元の体重に

戻りつつあります。

去年の健康診断の時と比べて

5キロも増加してしまいました!

気をつけなくては!

 

こちらのスープを夕飯に置きかえて

みました。

体に優しいお味でタンパク質を

摂取できるので良かったです。

小腹が空いたらクルミをつまみ

あとはささみやゆで卵や作り置きの

にんじんの炒め物やひじきを

食べて、調整しました。