3月ごろから仕事が忙しくなり
出社の日は6時前に家を出て
残業して21時近くに帰宅する生活を
続けていたら体重がみるみる増加。
夕飯が遅いのとストレスで
間食が増えたことが原因かと思います。
いいかげんやばいと思い
週末に夕飯を制限したら
何とか3キロ減量に成功しました。
ちょうど夏バテ気味で食欲が
落ちたのと重なり、順調に元の体重に
戻りつつあります。
去年の健康診断の時と比べて
5キロも増加してしまいました!
気をつけなくては!
こちらのスープを夕飯に置きかえて
みました。
体に優しいお味でタンパク質を
摂取できるので良かったです。
小腹が空いたらクルミをつまみ
あとはささみやゆで卵や作り置きの
にんじんの炒め物やひじきを
食べて、調整しました。