本日、名古屋入りしました。

 

 

 

 

ソロ旅、第何回目でしたかね(笑)

 
 
今、名古屋のホテルでブログを書いています。
 
 
今日のディナーはどこにしようかなと思っていたら、金曜日ということを思い出しました。
 
B級グルメは混んでいそうなので、地元のお寿司屋さんを予約しました。
 
 
名古屋は、小学校の修学旅行以来。ほとんど覚えていません(笑)
ということで、地下鉄に乗って行ってきました。
 
地下鉄の路線がよくわからず、周りの方に聞きながらの移動。
でも、こういうのも旅の楽しさですね。
 
 

お店に到着

 
 
『立食い寿司 酒伊 金次郎』
 
全席椅子ありでした笑
 
 
初めてなので、おまかせのコースを注文しました。
 
 
まずは、酢の物のオレンジが入ったサラダとマグロと鯛の刺し身。
 
 
 
 
 
刺し身でも食べられる「ぶりしゃぶ」。
 
しゃぶしゃぶの出汁が沸騰するのを待つ間、握りをつまみにビールがすすみます。
 
 
ヤリイカと白魚
 
 
そして、初めての赤酢の握り。
白魚の握りは絶品でした。
 
友人が「赤酢の寿司はあまり好みではない」と言っていたので、これまであまり食べる機会がありませんでしたが、私は嫌いではないですね。
 
むしろ、醤油をつけなくても楽しめる分、好きかもしれません。
 
やっぱり「自分で食べて感じるのが一番」だなと、つくづく思いました。
 
鯛と帆立だったかな!?
 
 
アジとマグロの赤み
 
 
甘みがたまらない海老とイサキ
 
トロと
最後は、マグロの巻物と赤だし。
 
 
 
 
こんな自由で大人の時間を、幸せに感じます。
 
 
お店の方との会話も、ちょうどいい距離感で、まったり過ごせました。
 
 
明日は三重県に行きます。
 
 
 
 
 
 
愛と感謝を込めて
素敵な週末をお過ごしくださいませ花束
 
今、この瞬間を楽しむ❤️ モアナ