★バンゴ★
○ナスとベーコンのトマトソースパスタ
○クラムチャウダー
○さつまいもフライ
今日はトマトソースを作ったので、パスタにしました。
ナスは一口大に切ってしばらく水にさらして、よく水気をとってからフライパンへ。
サラダ油を上からかけて、火にかけて、しんなりするまで炒めます。
ナスを取り出して、みじん切りのニンニク、スライスしたタマネギ、ベーコンを炒めて、ナスを戻します。
そこにトマト缶(今回はダイストマト使用)を入れて、缶1杯の水、ブイヨン、塩こしょう、月桂樹の葉を入れて、フタをしてしばらくコトコトします。
これでトマトソース完成~。
フライパンにバター、茹でたパスタ、トマトソースを入れてざっと炒めて完成です
ちなみに、翌朝は食パンにトマトソースとチーズをたっぷりのせて、ピザトーストにして食べまぁす
ナスは一口大に切ってしばらく水にさらして、よく水気をとってからフライパンへ。
サラダ油を上からかけて、火にかけて、しんなりするまで炒めます。
ナスを取り出して、みじん切りのニンニク、スライスしたタマネギ、ベーコンを炒めて、ナスを戻します。
そこにトマト缶(今回はダイストマト使用)を入れて、缶1杯の水、ブイヨン、塩こしょう、月桂樹の葉を入れて、フタをしてしばらくコトコトします。
これでトマトソース完成~。
フライパンにバター、茹でたパスタ、トマトソースを入れてざっと炒めて完成です

ちなみに、翌朝は食パンにトマトソースとチーズをたっぷりのせて、ピザトーストにして食べまぁす

サツマイモがあと少し残ってたので、
スティック状に切ってしばらく水にさらしたら、よく水気をとってからフライパンへ。
サラダ油を上からかけて、初めは弱火→最後は強火でさっくり揚げます。
熱々のうちに塩をかけて完成~。
このサツマイモ、甘くてほくほくでめっちゃ美味しかった~!
2本99円だったんだけど、もっと買ってくればよかったな。w
クラムチャウダーは、ジャスコの輸入食品屋さんで買った缶詰。
1缶178円だったけど、美味しかったのでまた買ってこよ

鍋に入れて、缶1杯の牛乳を入れてコトコトするだけだから、簡単なの~♪