ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
○昨日の煮物でちらし寿司
○天ぷら盛り合わせ
○お吸い物
昨日の煮物が残っていたので・・・
具を全部細かく刻んで・・・
ごはんと寿司酢と混ぜ込んで、錦糸卵と小ネギと炒りゴマを散らして・・・
あとはサツマイモがあるので、天ぷらにしたいな~♪ 野菜が少ないから、激安の八百屋さんで買い足して、 天ぷら盛り合わせ〔サツマイモ、ナス、ピーマン、レンコン、鶏胸肉、タマネギと人参の掻揚げ〕の完成 サツマイモ、甘くてホクホクでめっちゃ美味しかった~ でも、最後の掻揚げを焦がしてしまって残念 お吸い物は、鰹と昆布でしっかり出汁をとって、 酒、しょうゆ、砂糖、豆腐、ネギ、錦糸卵の残りを細かく切って。 食後は、八百屋さんで買った梨です