★バンゴ★
○豚こま生姜焼き
○いろいろ煮物
○セロリの浅漬け
○ごはん
○大根の味噌汁
今日は、安い豚こま肉で生姜焼き~♪
冷え性の私・・・特に下半身が冷えて、布団に入っても寒くてなかなか眠れなかったり
生姜で体を温めますぞ
豚こま肉と切ったタマネギをボウルに入れて、すりおろし生姜、酒、しょうゆ、砂糖をよく揉み込んで、しばらく放置。
主人が帰宅後、フライパンでじゅーじゅー焼いて完成!
煮物は、冷蔵庫にあるハンパ食材で。
レンコン、筍水煮、人参、大根、こんにゃく、干し椎茸、鶏肉。
だし汁、酒、しょうゆ、砂糖でコトコト。
最後にお酢を少し入れて完成~。
残ってたセロリは、浅漬けに。さっぱり美味しかった