○鯖塩焼き
○生姜入り豚汁
○大学芋
○ごはん
今日は旦那サマの大好きな鯖の塩焼き。
ちょっと小ぶりだったけど、美味しかったです。
それから、久々に豚汁。
具材は、豚バラ肉、白菜、大根、人参、ジャガイモ、こんにゃく、エノキ、長ネギ。
隠し味に、生姜の千切りを入れました。
体が芯から温まる~♪
もう一品は、大学芋。
乱切りしたサツマイモを揚げ油に入れて火にかけて、はじめは弱火→最後は強火で揚げて、
タレ〔水大3、しょうゆ大2、みりん大2、砂糖大2、片栗粉小1〕にからめて完成~。
・・・と思ったら、最後に黒ゴマがないことに気付く
仕方ないので、白ゴマで。苦笑