★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★

今日のバンゴは・・・


@ゆきろぐ。-2010100616420000

↑85円/gの豚バラブロックで角煮ですっひらめき電球



@ゆきろぐ。-2010100619330000

○角煮

○インゲンの桃ラー炒め

○ごはん

○中華風野菜スープ



久々に圧力鍋登場!!

豚バラブロックは、適当に切ってフライパンで油をひかずに全面しっかり焼きます。
圧力鍋に、肉、かぶるくらいの水、ネギ(青い部分)、生姜1片を入れて、20分加圧→自然放置。
肉を取り出して、茹で汁はスープに使うので少し取ったら捨てます。
肉を戻して、大根、茹で卵、水2cup、酒大3、しょうゆ大4、砂糖大4を入れて、15分加圧→自然放置。
フタをとって、落し蓋をしてしばらく煮詰めたら完成です♪
小松菜は、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープの素でさっと炒めて、
白髪ネギと一緒に添えました。

茹で汁に、中華あじの素、塩こしょう。
白菜、タマネギ、ベーコンで、中華風野菜スープ完成。

インゲンはフライパンで炒めて、桃ラーをスプーン2杯入れてジャージャー炒めて完成。
これ、メチャごはんがすすむよー!!