バナナケーキ。
冷蔵庫にバナナ。
ちょっと黒くなってきたな。
っで、バナナケーキ作ったー
お菓子作り苦手な私の救世主!ホットケーキミックス様!
ボウルにマーガリン80gを溶かして、
砂糖大さじ3を入れて泡立て器でよ~く混ぜて、
別に溶いた卵2個を少しずつ入れてよ~く混ぜて、
牛乳50ccを少しずつ入れてよ~く混ぜて、
フォークの裏でつぶしたバナナ2本を入れてよ~く混ぜて、
ホットケーキミックス200gを入れてさっくり混ぜて、
型に入れて(今回は15cmケーキ型とマフィン型1個分)
180℃のオーブンで40分。
ほんのり甘くて美味しかったです。
なにより、ホットケーキミックスだとふんわりふくらむ~
絶対失敗しない♪