今日のバンゴは・・・
○肉じゃが
○小松菜ともやしのじゃこ炒め
○冷奴・桃ラーがけ
○ごはん
○エノキの味噌汁
特売の牛バラ肉で、久々の肉じゃがです♪
相変わらずたっぷり時間があるので、ひたすら弱火でコトコトします。
こうすると、ジャガイモが煮崩れしな~い
具材は、
牛肉、ジャガイモ、人参、タマネギ、結び白滝、インゲン。
水2cupに顆粒だしの素、酒大2、しょうゆ大2、みりん大1、砂糖大1。
小松菜ともやしは〔すりおろしニンニク、酒、しょうゆ、中華あじの素、塩、ゴマ油〕でザッと炒めて、最後にじゃこ投入。
なんてことない、残り食材での一品。
ごちそーさまでしたっ
