★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★

先日の鍋に使った白菜がまだあった~。
冷凍庫の鶏肉と一緒にスープスパにしました 音譜


@ゆきろぐ。-2010092919430000

○鶏と白菜のクリームスープスパ

○カリカリベーコンサラダ

○新じゃがフライ



フライパンにバターで、鶏肉と野菜を炒めたら、
水600ccとブイヨン、酒、すりおろしニンニク、塩こしょうを入れて、煮立ったらパスタを投入。
フタをして、時々パスタをほぐすように混ぜます。
茹で時間1分前に、牛乳200cc、生クリーム100cc、ピザ用チーズひとつかみを投入。
よく混ぜて完成で~す。
レシピはCOOKPADから拾ってきました。w

サラダは、リーフレタスと水にさらしたタマネギとフライパンでカリカリに焼いたベーコン。

ポテトは新じゃがいもです!
くし切りにしてしばらく水にさらしたら水気をとります。
揚げ油にポテトを入れてから火をつけます。
はじめに弱火で10分くらい。その後強火にしてカリッと揚げます。
熱々のうちに塩をふって、バターをのせて完成です。



ごちそーさまでしたニコニコ