★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★

昨日は買い物に行かなかった。

今日もあるものだけで何とかできそうひらめき電球


@ゆきろぐ。-2010092819500000

○ナスと小松菜の中華あじ炒め

○鱈とジャガイモのグラタン

○豆腐ステーキ

○ごはん

○大根の味噌汁



長ナス1本と、小松菜と、人参、タマネギ、冷凍庫の豚こま肉を、ざっと炒めました。

味付けは、酒、しょうゆ、砂糖、中華あじの素、ゴマ油。

豚こま肉は酒としょうゆと片栗粉をもんでおくと、野菜から水分が出たとき、全体に少しトロミがついて美味しいです。


残った鱈の切り身は、チンしたジャガイモと一緒に耐熱皿に入れて、

ホワイトソースとチーズかけてオーブンで15分焼きました。


豆腐ステーキは、1cm幅に切った木綿豆腐に小麦粉をつけてフライパンで両面焼いて、

最後にめんつゆを入れて少し焦げ目がついたら完成。かつおぶしをかけて。


昨日の大根サラダ(千切り大根)が残っていたので、

油揚げと大根の葉と一緒に、味噌汁にしましたー。


ごちそーさまでしたっ音譜