★バンゴ★
今日は・・・
昨日スーパーで特売だった、国産黒毛和牛!
半額でも高い!
主人が試食して美味しいと言うので、たまにはいいよね
○焼肉、もやし炒め
○三色ナムル
○大根サラダ
○ごはん
○鱈のおろし汁
お肉をフライパンに乗せて、もやしを上に乗せて、蒸し焼きにしました。
味付きだったので、楽ちんでした
ナムルは、人参、小松菜、もやし。
それぞれ茹でて塩、ゴマ油、炒りゴマであえるだけ。
大根サラダは、千切りした大根に〔ほたて缶詰(汁切ってほぐす)、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょう〕をかけて。
昨日の鍋の鱈(小さい小さい切り身)が残っていたので、汁物に。
〔だし汁、酒、しょうゆ、みりん、塩〕に、塩と酒をふって片栗粉を薄くまぶした鱈の身を入れます。
豆腐、大根の葉、大根おろしを入れて、ひと煮立ちで完成。
ごちそーさまでしたっ!