★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★

今日は・・・


@ゆきろぐ。-2010092719180000

昨日スーパーで特売だった、国産黒毛和牛!

半額でも高い!

主人が試食して美味しいと言うので、たまにはいいよねべーっだ!



@ゆきろぐ。-2010092719500000

○焼肉、もやし炒め

○三色ナムル

○大根サラダ

○ごはん

○鱈のおろし汁



お肉をフライパンに乗せて、もやしを上に乗せて、蒸し焼きにしました。

味付きだったので、楽ちんでした音譜


ナムルは、人参、小松菜、もやし。

それぞれ茹でて塩、ゴマ油、炒りゴマであえるだけ。


大根サラダは、千切りした大根に〔ほたて缶詰(汁切ってほぐす)、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょう〕をかけて。


昨日の鍋の鱈(小さい小さい切り身)が残っていたので、汁物に。

〔だし汁、酒、しょうゆ、みりん、塩〕に、塩と酒をふって片栗粉を薄くまぶした鱈の身を入れます。

豆腐、大根の葉、大根おろしを入れて、ひと煮立ちで完成。


ごちそーさまでしたっ!