★バンゴ★
○回鍋肉(ホイコーロー)
○マカロニサラダ
○ごはん
○シメジと卵のスープ
キャベツ1玉買ってあるので、
しばらくキャベツ消費活動に入ります。w
今日は豚こま肉を買い足して、回鍋肉~。
ホントは厚めに切った豚バラ肉なんだけど、
豚こま肉でも、ちゃんと下味つけておけば十分美味しくできた
下味は、すりおろしニンニク・生姜、しょうゆ、酒、片栗粉。
キャベツはザク切り、長ネギはななめ切り。
回鍋肉タレは〔オイスターソース大2、甜麺醤大1、豆板醤小1/2、酒大1、みりん大1、砂糖大1、しょうゆ小1、酢大1、ごまだれ小1〕で作りました。
マカロニサラダは、
茹でたマカロニ、キュウリ、タマネギ、カニカマ、マヨ、塩こしょう。
茹で卵を添えました。