★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★

@ゆきろぐ。-2010091519320000

○回鍋肉(ホイコーロー)

○マカロニサラダ

○ごはん

○シメジと卵のスープ



キャベツ1玉買ってあるので、

しばらくキャベツ消費活動に入ります。w


今日は豚こま肉を買い足して、回鍋肉~。

ホントは厚めに切った豚バラ肉なんだけど、

豚こま肉でも、ちゃんと下味つけておけば十分美味しくできたラブラブ

下味は、すりおろしニンニク・生姜、しょうゆ、酒、片栗粉。

キャベツはザク切り、長ネギはななめ切り。

回鍋肉タレは〔オイスターソース大2、甜麺醤大1、豆板醤小1/2、酒大1、みりん大1、砂糖大1、しょうゆ小1、酢大1、ごまだれ小1〕で作りました。


マカロニサラダは、

茹でたマカロニ、キュウリ、タマネギ、カニカマ、マヨ、塩こしょう。

茹で卵を添えました。