私、天ぷら大好きなんだけど、作るの苦手で・・・
いつも揚げて間もなくベチャってなっちゃって・・・
サクサクの天ぷらを作りたくて、調べました!
コツは「温度差」と「混ぜすぎない」でした
衣は混ぜすぎないで、さっくりと粉っぽさが残るくらいに。
衣に氷を入れて冷やし、熱い油に入れて温度差。
この2つだけで、時間がたってもサクサクの天ぷらができました
今日の天ぷらの具材は、
カボチャ、ナス、舞茸、ピーマン、レンコン、鶏むね肉 です。
おつまみは、アボカドマグロ。
一昨日冷凍したマグロを解凍したよー。
蕎麦は「豆乳入り蕎麦」ってのを買ってみました♪