サックサク、できた♪ | ユキブログ

サックサク、できた♪

私、天ぷら大好きなんだけど、作るの苦手で・・・

いつも揚げて間もなくベチャってなっちゃって・・・

サクサクの天ぷらを作りたくて、調べました!

コツは「温度差」と「混ぜすぎない」でしたひらめき電球


衣は混ぜすぎないで、さっくりと粉っぽさが残るくらいに。

衣に氷を入れて冷やし、熱い油に入れて温度差。


この2つだけで、時間がたってもサクサクの天ぷらができましたラブラブ


@ゆきろぐ。-2010081921040000

今日の天ぷらの具材は、

カボチャ、ナス、舞茸、ピーマン、レンコン、鶏むね肉 です。


おつまみは、アボカドマグロ。

一昨日冷凍したマグロを解凍したよー。


蕎麦は「豆乳入り蕎麦」ってのを買ってみました♪