独りバンゴ~。
今日も主人は東京出張。
北海道に来てから、週1回ペースで出張です。
仙台では、泊まりの出張はたまにしかなかったので、のびのび一人の時間を楽しめましたが、
今は日中も一人なので、帰ってこないとさすがに寂しいです
そんな今日の独りバンゴは・・・
○納豆と塩昆布のふわとろパスタ
○デザート(バナナヨーグルト)
冷蔵庫に納豆があった。
主人は納豆がキライなので、居ないときしか食べれません。
納豆パスタが食べたくて、COOKPADからレシピを拾ってきましたー。
パスタを茹でてる間に、
ボウルに卵黄1個、納豆1パック、塩昆布適量、しょうゆ少々、納豆のタレを入れて混ぜておきます。
(黄身割れちゃったよ)
パスタが茹で上がる直前に、茹で汁大2、バター大1を入れて、
茹で立てのパスタを入れたら一気に混ぜます。
バターが全部溶けたら完成。
最後に、小ネギを散らします。
デザートは、
バナナが真っ黒になってたので、ヨーグルトをかけて。