★バンゴ★
今日のバンゴは・・・
○麻婆豆腐
○小樽産イカの刺身
○サラダ
○ごはん
○ナスの味噌汁
今日はちょいお疲れだったので、
スーパーで豆腐と挽肉とイカの刺身だけ買ってきて、
がーっと作った。
麻婆豆腐。
フライパンで、みじん切りの生姜、ニンニク、長ネギを油大3で熱して、挽肉投入。
色が変わったら〔中華スープ150cc、味噌大2、豆板醤小1~2、酒大1、しょうゆ大1、砂糖大1、酢大1〕投入。
最後に豆腐を投入、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、ゴマ油少々で完成。
最近、森三中の大島がCMやってる「やさしいお酢」使ってます。
主人が酸っぱいのキライなんですが、このお酢はツンとこなくて使いやすいです