★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★

今日のバンゴは・・・


@ゆきろぐ。-2010072919460000

○麻婆豆腐

○小樽産イカの刺身

○サラダ

○ごはん

○ナスの味噌汁



今日はちょいお疲れだったので、

スーパーで豆腐と挽肉とイカの刺身だけ買ってきて、

がーっと作った。


麻婆豆腐。

フライパンで、みじん切りの生姜、ニンニク、長ネギを油大3で熱して、挽肉投入。

色が変わったら〔中華スープ150cc、味噌大2、豆板醤小1~2、酒大1、しょうゆ大1、砂糖大1、酢大1〕投入。

最後に豆腐を投入、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、ゴマ油少々で完成。



最近、森三中の大島がCMやってる「やさしいお酢」使ってます。

主人が酸っぱいのキライなんですが、このお酢はツンとこなくて使いやすいですニコニコ