★バンゴ★ | ユキブログ

★バンゴ★

今日もスクーリング。

教科書が・・・ほんっと重くて!!ガーン

スクーリング後の料理は、仕事してた頃よりずっとしんどいです汗

慣れてないせいだと思うけどね。苦笑

・・・ってことは、

このまま主婦生活が長引くと、社会復帰してからのしんどさも倍増ってことかショック!



そんな今日のバンゴは・・・


@ゆきろぐ。-2010072819330000

○ふわとろ親子丼

○鶏出汁の冷やし蕎麦


親子丼は、きわめてシンプル。

鶏肉とタマネギだけ。鍋で煮込みます<だし汁、しょうゆ、めんつゆ、酒、みりん、砂糖>。

ウチは親子鍋がないので、小さめのフライパンを使います。

フライパンに、鍋で煮込んだ具と汁適量をうつし、沸騰したら溶き卵をまわし入れてフタをして30秒。

卵の底のほうが固まったらOK。丼のごはんの上にスライドさせます。

表面は卵が半熟でメチャ美味しいですラブラブ


冷やし蕎麦は、濃い目に割っためんつゆを火にかけて、鶏がらの素と酒・砂糖を少々。

冷めたら氷を溶かして冷たいスープを作ります。

氷がとけたら味をみて、濃かったら水で薄めます。